Школьная столовая.
Школьный повар
Печуркина Наталья Алексеевна
В школе организованы горячие завтраки и обеды.
Качественное школьное питание — один из первостепенных вопросов.
Сотрудники школьной столовой первыми приходят в школу и начинают работать с раннего утра. Вся пища для школьных завтраков и обедов готовится непосредственно в школьных пище-блоках. У каждого блюда есть свои сроки реализации. Школьное питание в нашей школе осуществляется в школьной столовой на 150 посадочных мест.
Учащиеся, посещающие ГПД, обеспечиваются полноценными обедами. Правом получения бесплатных завтраков и обедов пользуются дети-сироты, дети, находящиеся под опекой, многодетных семей.
Повар в совершенстве владеет своей профессией. Школьную столовую постоянно инспектируют контролирующие организации, представители санэпидемстанции. И за годы работы школы не было ни одного ЧП, связанного с приемом пищи.
Рацион школьного питания составляется по принципу сбалансированности, он включает в себя все необходимые для всестороннего развития витамины и минералы. Примерное меню завтрака для школьников состоит из трех наименований, включающих мясное или рыбное блюдо, гарнир , напиток, хлебобулочное изделие.
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ЗАВТРАКОВ МОУ КОЛОМЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
День |
Наименование блюд |
Выход (г., шт.) |
1 |
Каша пшенная молочная с маслом. Кофе с молоком и сахаром. Хлеб пшеничный с колбасой. | 200/5 200 100/20 |
2 | Сосиска «сливочная» отварная. Хлеб пшеничный с маслом сливочным. Чай с сахаром. | 60 100/20 200 |
3 | Йогурт фруктовый. Сырок глазированный творожный. Хлеб пшеничный с сыром. Какао с молоком. | 125 1 шт. 100/20 200 |
4 | Яйцо отварное. Бутерброд с отварной колбасой. Чай с сахаром. | 1 шт. 100/50 200 |
5 | Каша рисовая молочная с маслом сливочным. Хлеб пшеничный с маслом сливочным и сыром. Кофейный напиток с молоком. | 200/5 100/20/20 200 |
6 | Бисквит. Сок фруктовый Банан. | 1 шт. (150 г) 1 шт. (200 г.) 1 шт. |
7 | Омлет натуральный с маслом сливочным. Горошек консервированный. Чай с сахаром. Хлеб пшеничный. | 100/5 30 200 100 |
8 | Каша гречневая молочная с маслом сливочным. Хлеб пшеничный с сыром. Какао с молоком. | 200 100/20 200 |
9 | Йогурт сливочный фруктовый. Сырок глазированный творожный. Печенье. Чай с сахаром. | 125 г. 1 шт. 100 200 |
10 | Вермишель молочная с маслом сливочным. Хлеб пшеничный с маслом сливочным. Яйцо отварное. Кофейный напиток. | 200/5 100/20 1 шт. 200 |
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ОБЕДОВ МОУ КОЛОМЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
День |
Наименование блюд |
Выход (г., шт.) |
1 | Огурец свежий .Щи из свежей капусты с мясом. Голень куриная тушеная. Рис отварной с маслом сливочным. Компот из кураги. Хлеб пшеничный, ржаной. | 50 200 100 100/5 200 50 |
2 | Салат из кукурузы. Суп гороховый с мясом. Сосиска сливочная отварная. Гречка отварная с маслом сливочным. Чай с сахаром и молоком. Хлеб пшеничный, ржаной. | 100 200 60 100/5 200/10 50 |
3 | Свежий помидор. Суп харчо с мясом .Бифштекс рубленный с яйцом .Макароны отварные с маслом сливочным. Кофейный напиток. Хлеб пшеничный, ржаной . | 50 200 60 100/5 200 50 |
4 | Икра свекольная. Суп рыбный. Рыба жареная. Картофельное пюре с маслом сливочным. Сок фруктовый. Хлеб пшеничный, ржаной. | 100 200 100 150/5 200 50 |
5 | Горошек консервированный с кукурузой с растительным маслом. Суп вермишелевый с курицей. Рагу овощное с мясом. Чай с лимоном. Хлеб пшеничный, ржаной. | 60 200 200 200 50 |
6 | Суп молочный рисовый с маслом сливочным. Колбаса докторская отварная. Рожки отварные с маслом сливочным. Кофейный напиток. Хлеб пшеничный, ржаной. | 200/5 100 100/5 200 50 |
7 | Огурец свежий. Борщ из свежей капусты с мясом. Поджарка свиная. Гречка отварная. Компот из свежих яблок и груш. Хлеб пшеничный, ржаной. | 50 200 50/50 100 200 50 |
8 | Салат из свежих помидор и огурцов с растительным маслом. Суп картофельный с зеленым горошком и мясом .Котлета мясная. Капуста тушеная.Чай с сахарным песком. Хлеб пшеничный, ржаной. | 100 200 60 150 200 50 |
9 | Помидор свежий. Суп рассольник ленинградский с мясом. Грудка куриная тушеная с овощами. Рис отварной. Компот из сухофруктов. Хлеб пшеничный, ржаной. | 50 200 100 100 200 50 |
10 | Салат из отварной свеклы с растительным маслом. Суп с крупой и мясом. Биточки мясные. Картофельное пюре с маслом сливочным .Сок фруктовый. Хлеб пшеничный, ржаной. | 60 200 50 150/5 200 50 |