Приказ об организации питания 

Школьная столовая.

 

Школьный повар 
  Печуркина Наталья Алексеевна
 

В школе организованы горячие завтраки и обеды.

Качественное школьное питание — один из первостепенных вопросов.

Сотрудники школьной столовой первыми приходят в школу и начинают работать с раннего утра. Вся пища для школьных завтраков и обедов готовится непосредственно в школьных пище-блоках. У каждого блюда есть свои сроки реализации. Школьное питание в нашей школе осуществляется в школьной столовой на 150 посадочных мест. 

                                        
Учащиеся, посещающие ГПД, обеспечиваются полноценными обедами. Правом получения бесплатных завтраков и обедов пользуются дети-сироты, дети, находящиеся под опекой,  многодетных семей. 

Повар в совершенстве владеет своей профессией.  Школьную столовую постоянно инспектируют контролирующие организации, представители санэпидемстанции. И за годы работы школы не было ни одного ЧП, связанного с приемом пищи.

Рацион школьного питания составляется по принципу сбалансированности, он включает в себя все необходимые для всестороннего развития витамины и минералы. Примерное меню завтрака для школьников состоит из трех наименований, включающих мясное или рыбное блюдо, гарнир , напиток, хлебобулочное изделие. 

 

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ЗАВТРАКОВ МОУ КОЛОМЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

День

Наименование блюд

Выход (г., шт.)


1
Каша пшенная молочная с маслом. Кофе с молоком и сахаром. Хлеб пшеничный с колбасой. 200/5 200 100/20
2 Сосиска «сливочная» отварная. Хлеб пшеничный с маслом сливочным. Чай с сахаром. 60 100/20 200
3 Йогурт фруктовый. Сырок глазированный творожный. Хлеб пшеничный с сыром. Какао с молоком. 125 1 шт. 100/20 200
4 Яйцо отварное. Бутерброд с отварной колбасой. Чай с сахаром. 1 шт. 100/50 200
5 Каша рисовая молочная с маслом сливочным. Хлеб пшеничный с маслом сливочным и сыром. Кофейный напиток с молоком. 200/5 100/20/20 200
6 Бисквит. Сок фруктовый Банан. 1 шт. (150 г) 1 шт. (200 г.) 1 шт.
7 Омлет натуральный с маслом сливочным. Горошек консервированный. Чай с сахаром. Хлеб пшеничный. 100/5 30 200 100
8 Каша гречневая молочная с маслом сливочным. Хлеб пшеничный с сыром. Какао с молоком. 200 100/20 200
9 Йогурт сливочный фруктовый. Сырок глазированный творожный. Печенье. Чай с сахаром. 125 г. 1 шт. 100 200
10 Вермишель молочная с маслом сливочным. Хлеб пшеничный с маслом сливочным. Яйцо отварное. Кофейный напиток. 200/5 100/20 1 шт. 200


 

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ОБЕДОВ МОУ КОЛОМЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

День

Наименование блюд

Выход (г., шт.)

1 Огурец свежий .Щи из свежей капусты с мясом. Голень куриная тушеная. Рис отварной с маслом сливочным. Компот из кураги. Хлеб пшеничный, ржаной. 50 200 100 100/5 200 50
2 Салат из кукурузы. Суп гороховый с мясом. Сосиска сливочная отварная. Гречка отварная с маслом сливочным. Чай с сахаром и молоком. Хлеб пшеничный, ржаной. 100 200 60 100/5 200/10 50
3 Свежий помидор. Суп харчо с мясом .Бифштекс рубленный с яйцом .Макароны отварные с маслом сливочным. Кофейный напиток. Хлеб пшеничный, ржаной . 50 200 60 100/5 200 50
4 Икра свекольная. Суп рыбный. Рыба жареная. Картофельное пюре с маслом сливочным. Сок фруктовый. Хлеб пшеничный, ржаной. 100 200 100 150/5 200 50
5 Горошек консервированный с кукурузой с растительным маслом. Суп вермишелевый с курицей. Рагу овощное с мясом. Чай с лимоном. Хлеб пшеничный, ржаной. 60 200 200 200 50
6 Суп молочный рисовый с маслом сливочным. Колбаса докторская отварная. Рожки отварные с маслом сливочным. Кофейный напиток. Хлеб пшеничный, ржаной. 200/5 100 100/5 200 50
7 Огурец свежий. Борщ из свежей капусты с мясом. Поджарка свиная. Гречка отварная. Компот из свежих яблок и груш. Хлеб пшеничный, ржаной. 50 200 50/50 100 200 50
8 Салат из свежих помидор и огурцов с растительным маслом. Суп картофельный с зеленым горошком и мясом .Котлета мясная. Капуста тушеная.Чай с сахарным песком. Хлеб пшеничный, ржаной. 100 200 60 150 200 50
9 Помидор свежий. Суп рассольник ленинградский с мясом. Грудка куриная тушеная с овощами. Рис отварной. Компот из сухофруктов. Хлеб пшеничный, ржаной. 50 200 100 100 200 50
10 Салат из отварной свеклы с растительным маслом. Суп с крупой и мясом. Биточки мясные. Картофельное пюре с маслом сливочным .Сок фруктовый. Хлеб пшеничный, ржаной. 60 200 50 150/5 200 50